giovedì 8 febbraio 2018

Dado vegetale

All’inizio della stagione estiva, le erbe aromatiche danno il loro aroma migliore, è in questo periodo che conviene preparare il dado vegetale:

  • 200 g di cipolla
  • 150 g di carote con alcune foglie
  • 100 g di sedano verde foglie comprese
  • 50 g di prezzemolo
  • 50 g di salvia
  • 20 g di timo
  • 10 g di basilico
  • 10 g di maggiorana
  • 280 g di sale
  • 5 g di pepe


Pulite accuratamente tutte le verdure e tritatele finemente con le erbe (tritate le verdure separatamente con il mixer, poi mescolate) insaporite con sale e pepe.

Il mixer viene utilizzato per la comodità e la velocità di utilizzo, ma usando coltelli con lama in ceramica, il risultato finale è certamente migliore...
Se avete pazienza e tempo a disposizione provate, la differenza è evidente.

Lasciate riposare il tutto in un largo recipiente affinché perda l’acqua di vegetazione, distribuite il composto scolato in piccoli vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Riponeteli in un luogo buio e fresco.

Dopo una decina di giorni potrete utilizzare il dado vegetale, che si conserverà per diversi mesi.