mercoledì 5 ottobre 2016

Crostini di salmone su crema di zucchine


Ingredienti per 4 persone
  • Salmone affumicato in casa a fettine 
  • Zucchine n.3 
  • Basilico 
  • Yogurt e / o ricotta 100 gr 
  • Scalogno o cipollotto 
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
  • Crostini di pane integrale 

Esecuzione 
Affumicare il salmone come da ricetta ed affettarlo.
Clicca sul link per le video istruzioni: Video
Affettare le zucchine a rondelle, salarle e lasciarle a scolare in un colino per circa 1 ora (per perdere l'acqua di vegetazione).
Confezionare le zucchine sottovuoto e cuocerle a 80°C per 45'
Soffriggere lo scalogno con olio per 20 ' a fuoco basso e sfumare con vino bianco, unire le zucchine cotte allo scalogno, aggiungere lo yogurt, il basilico, un filo d'olio quindi frullare il tutto sino ad ottenere una crema omogenea.
Salare e pepate a proprio gusto.
Impiattare coprendo il fondo del piatto con la crema, adagiarvi sopra alcuni crostini di pane integrale tostato e terminare con le fettine di salmone sul pane.

Buon appetito!

Per questa ricetta abbiamo utilizzato:
Macchina per sottovuoto SALVASPESA REBER
Affumicatore compact-pro REBER

Vasca per la cottura CBT sottovuoto GOURMET SOUS-VIDE REBER